Rindfleisch-Rosenkohl-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1.2 | l | Salzwasser |
400 | ml | Fond, asiatisch |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Rinderfilet |
2 | EL | Walnussöl |
50 | g | Cashewkerne |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl putzen, die harten Enden abtrennen, diese über Kreuz einschneiden und 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken (oder alternativ durch eine Knoblauchpresse drücken).
- Dann den Fond mit der Sojasauce, dem Tomatenmark, der Speisestärke als auch dem Knoblauch zu einer Sauce verrühren.
- Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden, das Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 1-2 Minuten bei oberer Hitze anbraten. Direkt danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Als Nächstes den Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und 2-3 Minuten im Bratfett anbraten.
- Inzwischen die Cashewkerne in grobe Stücke hacken und 1-2 Minuten in einer weiteren Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
- Danach die Sauce mit in die Pfanne zu dem Rosenkohl geben, kurz aufkochen lassen, dann das Fleisch ebenfalls in die Pfanne geben, diese von der Kochstelle nehmen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Rindfleisch-Rosenkohl-Pfanne mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gehackter Koriander rundet das Ganze perfekt ab.
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