Ringbrötchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Weizenkörner |
---|---|---|
100 | g | Dinkelkörner |
70 | g | Sesamkörner |
250 | mg | Milch, lauwarm |
0.5 | Pk | Hefe |
2 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Salz |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sesamkörner in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht anrösten.
- Nun die Dinkelkörner als auch die Weizenkörner in einem Mörser zermahlen.
- Als Nächstes die Hefe in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen.
- Anschließend die gemahlenen Körner mit der Milch, der Hefe, dem Honig als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
- Hiernach den Teig 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Daraufhin die Sesamkörner auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darüber ausrollen und zu Strängen rollen.
- Im nächsten Schritt die Stränge zu Kreisen formen, die Enden zusammendrücken und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Ringbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
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