Risotto mit Parmesan
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rundkornreis, italienisch |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
100 | g | Butter, zum Braten |
60 | g | Butter, zum Unterrühren |
20 | ml | Cognac |
1 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
1.25 | l | Fleischbrühe |
120 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis nur mit einem Küchentuch abreiben (nicht waschen).
- Danach die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit heißer Butter leicht andünsten. Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren gründlich vermengen. Den Cognac dazugießen und bei mäßiger Hitze verdampfen lassen.
- Jetzt reichlich mit Pfeffer und sehr wenig Salz würzen. Die Fleischbrühe zubereiten und 3 Schöpfkellen davon in den Reis gießen. Sobald sie eingezogen ist, wieder Brühe hinzugeben.
- Den Reis ca. 20 Minuten gar kochen, die restliche heiße Fleischbrühe vorsichtig nach und nach zufügen.
- Kurz bevor der Reis gar ist (ca. 8 Minuten vorher), die Hälfte des Parmesans darunter mischen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Risotto mit dem Rest vom Käse und der Butter, am besten mit einem Holzlöffel, kräftig vermischen, bis sich alles aufgelöst hat.
- Jetzt hat der Risotto mit Parmesan die richtige cremige Konsistenz und kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man noch Brot und ein Schälchen mit geriebenem Parmesan zusätzlich reichen.
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