Risotto mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
---|---|---|
100 | g | Pinienkerne |
100 | g | Butter |
2 | Bund | Kräuter, gemischt |
2 | EL | Traubenkernöl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Kirschwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Nun den Reis dazugeben und das ganze weitere 3-4 Minuten rösten.
- Hiernach die Brühe dazugeben und den Risotto 15-20 Minuten zugedeckt garen.
- Nun die Butter zusammen mit dem Kirschwasser als auch dem Zitronensaft unter die Masse mengen und gut verrühren.
- Anschließend die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Risotto mit Pinienkernen salzen, pfeffern und mit den gehackten Kräutern garnieren.
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