Risotto mit Pinienkernen

Dieser schmackhafte Risotto mit Pinienkernen ist aromatisch und einfach nachgekocht. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Risotto mit Pinienkernen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis
100 g Pinienkerne
100 g Butter
2 Bund Kräuter, gemischt
2 EL Traubenkernöl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
1 EL Kirschwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  2. Nun den Reis dazugeben und das ganze weitere 3-4 Minuten rösten.
  3. Hiernach die Brühe dazugeben und den Risotto 15-20 Minuten zugedeckt garen.
  4. Nun die Butter zusammen mit dem Kirschwasser als auch dem Zitronensaft unter die Masse mengen und gut verrühren.
  5. Anschließend die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Zuletzt den Risotto mit Pinienkernen salzen, pfeffern und mit den gehackten Kräutern garnieren.

Ähnliche Rezepte

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Einfaches Risotto

Einfaches Risotto

Mit diesem Rezept für ein einfaches Risotto gelingt eine fabelhafte Mahlzeit. Für diesen Genuss werden nur wenige Zutaten benötigt.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Aus leckeren Cherry-Tomaten, Feta und Parmesan entsteht ein wohlschmeckendes Risotto, das auch dem Vegetarier mundet.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Blumenkohl-Risotto

Blumenkohl-Risotto

Reis und Blumenkohl ergeben mit diesem Rezept ein wohlschmeckendes, kreatives und gesundes Risotto. Unbedingt ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte