Risotto mit Venusmuscheln

Dieses leckere Risotto mit Venusmuscheln ist mit diesem Rezept ohne viel Aufwand zubereitet und bringt Urlaubsgefühle an den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1.2 l Wasser, für die Muscheln
500 ml Salzwasser, für den Reis
1 kg Venusmuscheln
350 g Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Sardellenfilets
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln bürsten, in einen Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Muscheln sich zu öffnen beginnen.
  2. Dann das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und das Kochwasser zurückbehalten.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und 3 Minuten in einem Topf mit Öl andünsten.
  4. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Danach die Sardellen mit einer Gabel fein zerdrücken.
  6. Anschließend die Sardellen zusammen mit den Tomaten sowie Salz als auch Pfeffer in den Topf mit dem Knoblauch geben und alles zum Kochen bringen.
  7. Daraufhin den Muschelsud dazugießen und alles etwa 20 Minuten lang kochen.
  8. In der Zwischenzeit den Reis in einem Topf mit Salzwasser ebenfalls 20 Minuten lang weichkochen.
  9. Im nächsten Schritt das Basilikum sowie die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Nachfolgend den Reis abgießen und diesen zusammen mit den Muscheln in den Topf mit den Tomaten geben.
  11. Zuletzt das Risotto mit Venusmuscheln gut vermengen und mit der Petersilie als auch dem Basilikum bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
29,99 g
Eiweiß
32,21 g
Kohlenhydrate
15,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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