Risotto mit Venusmuscheln

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Wasser, für die Muscheln |
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500 | ml | Salzwasser, für den Reis |
1 | kg | Venusmuscheln |
350 | g | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stg | Sardellenfilets |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Petersilie |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln bürsten, in einen Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Muscheln sich zu öffnen beginnen.
- Dann das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und das Kochwasser zurückbehalten.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und 3 Minuten in einem Topf mit Öl andünsten.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Sardellen mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Anschließend die Sardellen zusammen mit den Tomaten sowie Salz als auch Pfeffer in den Topf mit dem Knoblauch geben und alles zum Kochen bringen.
- Daraufhin den Muschelsud dazugießen und alles etwa 20 Minuten lang kochen.
- In der Zwischenzeit den Reis in einem Topf mit Salzwasser ebenfalls 20 Minuten lang weichkochen.
- Im nächsten Schritt das Basilikum sowie die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nachfolgend den Reis abgießen und diesen zusammen mit den Muscheln in den Topf mit den Tomaten geben.
- Zuletzt das Risotto mit Venusmuscheln gut vermengen und mit der Petersilie als auch dem Basilikum bestreuen.
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