Risotto nach bologneser Art

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mittelkornreis |
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50 | g | Speck, durchwachsen |
50 | g | Schinken, roh |
1 | Stk | Trüffel, schwarz |
50 | g | Butter |
200 | ml | Weißwein |
1 | l | Fleischbrühe |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
Zeit
36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck und den Schinken in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit 30 Gramm Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach den Reis dazugeben und diesen circa 5 Minuten glasig dünsten.
- Anschließend den Wein dazugießen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren 15-18 Minuten köcheln lassen. Hierbei nach und nach die Brühe dazugießen.
- Inzwischen den Trüffel putzen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Nun die restliche Butter zusammen mit dem Parmesan als auch dem Salz in den Topf geben, alles gut verrühren und 2-3 Minuten weitergaren.
- Zuletzt das Risotto nach bologneser Art auf Teller verteilen und mit den Trüffelscheiben garnieren.
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