Rissolen mit Hirnfüllung

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Frittieröl |
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Zutaten für den Teig
1 | Stk | Ei |
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380 | g | Mehl |
6 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Kalbshirn |
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50 | g | Champignons |
2 | EL | Mehl |
5 | EL | Mehl |
180 | ml | Weißwein |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hirn wässern, von Gerinnseln befreien und 3 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren.
- Nun das Hirn gut abtropfen lassen, häuten und fein hacken.
- Als Nächstes das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Ei, der Butter als auch dem Salz zu einem Mürbeteig verkneten.
- Anschließend den Teig dünn auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen.
- Im nächsten Schritt die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, das Mehl unter ständigem Rühren einstreuen und mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Wein als auch dem Zitronensaft zu einer Sauce verrühren.
- Daraufhin die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Hirn in die Sauce geben.
- Danach auf die Hälfte der Plätzchen je 1-2 Esslöffel der Pilzmasse geben. Hierbei die Ränder etwas aussparen.
- Im Anschluss das Ei trennen und den Teigrand mit dem Eiweiß bepinseln. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Dann die unbelegten Plätzchen auf die belegten Stücke setzen und die Ränder leicht zusammendrücken.
- Nachfolgend das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die Rissolen mit Hirnfüllung 1-2 Minuten im heißen Öl ausbacken und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
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