Rissolen mit Hirnfüllung

Dieses Rezept für leckere Rissolen mit Hirnfüllung sorgt garantiert für eine gelungene Abwechslung auf dem Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Frittieröl

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
380 g Mehl
6 EL Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

500 g Kalbshirn
50 g Champignons
2 EL Mehl
5 EL Mehl
180 ml Weißwein
2 TL Zitronensaft
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hirn wässern, von Gerinnseln befreien und 3 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren.
  2. Nun das Hirn gut abtropfen lassen, häuten und fein hacken.
  3. Als Nächstes das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Ei, der Butter als auch dem Salz zu einem Mürbeteig verkneten.
  4. Anschließend den Teig dünn auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen.
  5. Im nächsten Schritt die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, das Mehl unter ständigem Rühren einstreuen und mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Wein als auch dem Zitronensaft zu einer Sauce verrühren.
  6. Daraufhin die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Hirn in die Sauce geben.
  7. Danach auf die Hälfte der Plätzchen je 1-2 Esslöffel der Pilzmasse geben. Hierbei die Ränder etwas aussparen.
  8. Im Anschluss das Ei trennen und den Teigrand mit dem Eiweiß bepinseln. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  9. Dann die unbelegten Plätzchen auf die belegten Stücke setzen und die Ränder leicht zusammendrücken.
  10. Nachfolgend das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  11. Zuletzt die Rissolen mit Hirnfüllung 1-2 Minuten im heißen Öl ausbacken und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.412
Fett
110,33 g
Eiweiß
15,28 g
Kohlenhydrate
81,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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