Röstzwiebeln mit Chili

Burger und Hot Dogs können sich auf dieses Rezept für Röstzwiebeln mit Chili freuen, denn es gibt ihnen noch mehr Geschmack und etwas Feuer.

Röstzwiebeln mit Chili Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebeln, mittelgroß
250 g Butterschmalz
1 Prise Salz
2 EL Mehl
0.5 TL Chili, gemahlen

Zeit

31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Butterschmalz in eine große, gusseiserne Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ein Tablett mit einer doppelten Lage Küchenpapier belegen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und halbieren. Mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Zwiebelstreifen mit den Händen kurz durchkneten, damit sie sich voneinander lösen. Zuletzt das Mehl und das Chilipulver dazugeben und alles gründlich mischen.
  4. Erst wenn das Butterschmalz seine Temperatur erreicht hat, die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Jetzt eine Handvoll mehlierte Zwiebelstreifen vorsichtig in das heiße Schmalz geben. In der Pfanne schwenken und in etwa 2-4 Minuten darin goldbraun backen. Dabei unbedingt im Auge behalten, da sie schnell verbrennen.
  6. Die fertigen Röstzwiebeln aus dem Schmalz heben und auf das vorbereitete Tablett geben. Darauf abtropfen und mehrere Stunden - besser noch über Nacht - vollständig auskühlen lassen.
  7. Die restlichen 3 Portionen auf die gleiche Weise backen und danach ebenfalls abtropfen und auskühlen lassen.
  8. Die ausgekühlten Röstzwiebeln mit Chili am besten luftdicht verpacken. So halten sie sich mehrere Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
62,10 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
7,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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