Röstzwiebeln mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
250 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Chili, gemahlen |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Butterschmalz in eine große, gusseiserne Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ein Tablett mit einer doppelten Lage Küchenpapier belegen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und halbieren. Mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebelstreifen mit den Händen kurz durchkneten, damit sie sich voneinander lösen. Zuletzt das Mehl und das Chilipulver dazugeben und alles gründlich mischen.
- Erst wenn das Butterschmalz seine Temperatur erreicht hat, die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt eine Handvoll mehlierte Zwiebelstreifen vorsichtig in das heiße Schmalz geben. In der Pfanne schwenken und in etwa 2-4 Minuten darin goldbraun backen. Dabei unbedingt im Auge behalten, da sie schnell verbrennen.
- Die fertigen Röstzwiebeln aus dem Schmalz heben und auf das vorbereitete Tablett geben. Darauf abtropfen und mehrere Stunden - besser noch über Nacht - vollständig auskühlen lassen.
- Die restlichen 3 Portionen auf die gleiche Weise backen und danach ebenfalls abtropfen und auskühlen lassen.
- Die ausgekühlten Röstzwiebeln mit Chili am besten luftdicht verpacken. So halten sie sich mehrere Wochen.
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