Rohkost Brownie

Saftig, süß & ein wahrer Genuss. Der leckere Rohkost Brownie kommt ganz ohne Backen aus & schenkt einen gesunden Powerschub ohne schlechtes Gewissen.

Rohkost Brownie Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine mittelgroße Auflaufform mit ausreichend Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. In einen großen Mixbehälter die Walnüsse, die Haselnüsse, die Datteln (10 davon zur Seite legen), die Hälfte des Kakaos und 3 EL Öl geben. Je nach Gerät mixen, bis sich die Masse unten abgesetzt hat. Dann alles mit einem Küchenspatel auflockern und erneut mixen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis eine homogene Menge entstanden ist.
  3. Die fertig gemixte Rohkost Brownie Teig-Mischung in die Auflaufform verteilen, mit einem Löffel festdrücken und anschließend in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit behutsam bei niedriger Stufe das restliche Kokosöl schmelzen. Das geschmolzene Öl mit den restlichen 10 Datteln, dem übrigen Kakao sowie dem Haferdrink ebenso gründlich durchmixen.
  5. Die Kakao Menge nun auch in die Auflaufform auf den Boden verteilen und sanft verstreichen.
  6. Die Oberfläche mit Kakao Nibs bestreuen und alles für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Der Brownie selbst mag es auch gern kühl, daher lange Zeiten außerhalb des Kühlschrankes vermeiden.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
22,64 g
Eiweiß
5,22 g
Kohlenhydrate
16,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare