Rohkost Fenchel-Salbei-Salat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Fenchel |
---|---|---|
5 | Stk | Salbeiblätter |
60 | ml | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | Prise | Himalaya-Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Walnüsse |
4 | EL | Oliven |
2 | Stk | Orangen, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Rohkost Fenchel-Salbei-Salat das Öl, das Salz, den Pfeffer und die Salbeiblätter in ein Schraubglas geben und während der weiteren Zubereitungszeit ziehen lassen.
- Anschließend die Walnüsse grob mit den Händen zerkleinern und zur Seite stellen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse pressen.
- Die festen Enden am Fenchel entfernen, eventuell vertrocknete Stücke oben ebenso abschneiden, den Fenchel gründlich waschen und in hauchdünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Danach den Knoblauch, den Fenchel sowie die Walnüsse in eine große Schüssel geben.
- Abschließend die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Oliven klein schneiden und beides zu den anderen Zutaten in die Schüssel füllen.
- Vor dem Servieren die Öl-Salbei-Mischung unterheben.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können noch Rosinen, getrocknete Aprikosen oder Kerne hinzugefügt werden.
User Kommentare