Rohkost Fenchel-Salbei-Salat

Einen Fenchel-Salat einmal anders gestalten? Dafür gibt es hier den passenden Input im Rezept für einen Rohkost Fenchel-Salbei-Salat.

Rohkost Fenchel-Salbei-Salat

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Fenchel
5 Stk Salbeiblätter
60 ml Olivenöl, kaltgepresst
1 Prise Himalaya-Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Walnüsse
4 EL Oliven
2 Stk Orangen, groß
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für den Rohkost Fenchel-Salbei-Salat das Öl, das Salz, den Pfeffer und die Salbeiblätter in ein Schraubglas geben und während der weiteren Zubereitungszeit ziehen lassen.
  2. Anschließend die Walnüsse grob mit den Händen zerkleinern und zur Seite stellen.
  3. Nun die Knoblauchzehen schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse pressen.
  4. Die festen Enden am Fenchel entfernen, eventuell vertrocknete Stücke oben ebenso abschneiden, den Fenchel gründlich waschen und in hauchdünne Streifen schneiden oder hobeln.
  5. Danach den Knoblauch, den Fenchel sowie die Walnüsse in eine große Schüssel geben.
  6. Abschließend die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Oliven klein schneiden und beides zu den anderen Zutaten in die Schüssel füllen.
  7. Vor dem Servieren die Öl-Salbei-Mischung unterheben.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können noch Rosinen, getrocknete Aprikosen oder Kerne hinzugefügt werden.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte