Rohkost Kirsch-Joghurt

Ein herrlich cremiger Joghurtersatz stellt dieser Rohkost Kirsch-Joghurt dar. Gekühlt ist er eine wahre Erfrischung und besonders lecker.

Rohkost Kirsch-Joghurt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Cashew, roh
120 ml Wasser, gefiltert
150 g Kirschen, entsteint
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Vanille-Pulver, roh
4 EL Kokosblütenzucker, roh
3 TL Zitronensaft

Zutaten für den Brottrunk

500 ml Wasser, gefiltert oder destilliert
100 g Getreide, nach Belieben, gekeimt, Bio-Qualität

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Küchentuch Schraubglas Standmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Zubereitung Brottrunk:

  1. Zuerst das gekeimte Getreide sowie das Wasser in ein sauberes, steriles Schraubglas geben, mit einem feinen Küchentuch abdecken und dies wie einen Deckel am Glas fixieren.
  2. Nun das Ganze für 48 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, danach die Flüssigkeit abgießen und in eine Schüssel geben.

Zubereitung Rohkost Kirsch-Joghurt:

  1. Die Cashews, das Wasser sowie den Brottrunk in einen passenden Mixbehälter füllen und alles gemeinsam zu einer Masse mixen.
  2. Dann die entstandene Flüssigkeit in ein Gefäß füllen, mit einem sauberen Tuch abdecken und über Nacht (ca. 10 Stunden) bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  3. Anschließend die entsteinten Kirschen waschen, die Hälfte davon mit dem Rohkost Joghurt, dem Johannisbrotkernmehl, dem Kokosblütenzucker, dem Vanille-Pulver und dem Zitronensaft in einen Mixbehälter füllen und alles gut vermixen.
  4. Zum Schluss die restlichen Kirschen unterheben und den Joghurt nach Belieben mit frischen Kirschen, gehackten Cashews, Minze, Hanfsamen oder Kokosraspeln garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch genießen, idealerweise am selben Tag. Im Kühlschrank ist der Joghurt maximal 1 Tag haltbar.

Für diesen Joghurt kann auch fertiger, gekaufter Brottrunk (nicht pasteurisiert) verwendet werden.

Am besten reife, aber feste Kirschen verwenden.

Ungewürzte und naturbelassene Cashewkerne verwenden. Diese idealerweise 2–4 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen – das macht sie cremiger und leichter verdaulich.

Mit etwas Dattelsirup, Agavendicksaft oder pürierten Datteln süßen, falls die Kirschen nicht ausreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
24,74 g
Eiweiß
9,66 g
Kohlenhydrate
32,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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