Rohkost mit Kohlrabi und Möhren

Die Rohkost mit Kohlrabi und Möhren ist reich an Vitaminen und eine gesunde Energiequelle. Das ideale Rezept für die kalte Jahreszeit.

Rohkost mit Kohlrabi und Möhren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Möhren
400 g Kohlrabi
1 Bund Petersilie

Zutaten für das Dressing

200 ml Joghurt
3 EL Öl, neutral
1 Stk Zitronen, Saft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi und die Möhren schälen, die Enden entfernen und mit der Küchenreibe fein reiben. Beides in einer Schüssel mischen.
  2. Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft und Öl verrühren und über die Rohkost mit Kohlrabi und Möhren gießen und gut vermengen.
  3. Zum Schluss die Petersilie gut waschen, trocken schütteln, mit einem Messer fein hacken und darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
10,71 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
12,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kohlrabi-Eintopf

OMAS KOHLRABI-EINTOPF

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Omas Kohlrabigemüse

OMAS KOHLRABIGEMÜSE

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Gebratener Kohlrabi

GEBRATENER KOHLRABI

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Mediterranes Kohlrabigemüse

MEDITERRANES KOHLRABIGEMÜSE

Kohlrabi mal ganz anders, denn dieses Rezept für ein mediterranes Kohlrabigemüse bereitet es mit Knoblauch, Tomaten und Paprika zu.

Kohlrabi in Kräutersauce

KOHLRABI IN KRÄUTERSAUCE

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

KARTOFFEL-KOHLRABI-AUFLAUF

Mit diesem Rezept wird ein wunderbarer Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf zubereitet, der als Hauptgericht ebenso gut schmeckt wie als Beilage.

User Kommentare