Rohkost Müsli-Riegel

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Erdmandeln |
---|---|---|
100 | g | Buchweizen |
3 | TL | Zimt |
50 | g | Datteln, entkernt |
50 | g | getrocknete Aprikosen, entkernt |
50 | g | getrocknete Feigen |
3 | EL | Sesam |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
3 | EL | Hanfsamen |
6 | EL | Rosinen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Müsli-Riegel müssen für 10 Stunden getrocknet werden.
- Die Erdmandeln, den Buchweizen, die Datteln, die Aprikosen und die Feigen in einem Mixbehälter geben und zu einer homogenen Masse mixen. Die Mixdauer kann, je nach Gerät variieren.
- Die Masse in eine Schüssel geben, mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Hanfsamen, Rosinen und Zimt vermengen.
- Das Dörrblech mit Dörrfolie belegen und die Masse der Rohkost Müsli-Riegel darauf verteilen.
- Damit die Riegel später leichter auseinander gehen, mit einem Messer vorsichtig die Formen der Riegel einschneiden. Nun die Riegel für 10 Stunden bei 42 Grad Celsius trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können auch Bananen oder frische Beeren mit gemixt werden und ergeben eine erfrischende Variation.
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