Rohkost Sauerkraut

Der Klassiker mit all seinen gesunden Nährstoffen & geschmacklichen Vorzügen. Dieses köstliche Rohkost Sauerkraut belebt & schmeckt einfach toll.

Rohkost Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Für das Rohkost Sauerkraut die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen. Nun den Kohl halbieren, den unteren und harten Teil knapp entfernen.
  2. Die Kohlhälften in äußerst kleine Stücke schneiden und alles in eine große Schüssel geben.
  3. Das Salz gründlich unterheben und nun den Entsaftungs-Prozess beginnen. Den Kohl dafür mit den Händen kneten oder mit sauberen Füßen zerstampfen.
  4. Wenn das Wasser ausgetreten ist, nun das Kraut mit den Wacholderbeeren, dem Lorbeerblatt und dem Kümmel in ein geeignetes Glas oder einen speziellen Sauerkrauttopf abfüllen und immer wieder die Sauerkraut-Stücke nach unten drücken, sodass die Flüssigkeit oben sein kann. Ein Glas oder ein spezieller Beschwerungsstein kann dabei helfen.
  5. Je nach Säure-Belieben kann das Sauerkraut nach einer Woche gekostet werden. Wer es stärker fermentiert mag, muss noch etwas länger warten.

Tipps zum Rezept

Das Sauerkraut kann auch mit feinen Möhrenraspeln ergänzt werden.

Ähnliche Rezepte

Sauerkraut mit Mehlschwitze

Sauerkraut mit Mehlschwitze

Sauerkraut mit Mehlschwitze schmeckt viel besser als es klingt. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis eine preiswerte und deftige Beilage.

Omas Sauerkrautsalat

Omas Sauerkrautsalat

Omas Sauerkrautsalat ist nach diesem Rezept schnell zubereitet, benötigt anschließend nur noch etwas Zeit, um seinen Geschmack voll zu entfalten.

Sauerkrauteintopf mit Würstchen

Sauerkrauteintopf mit Würstchen

Bei diesem Rezept für einen köstlichen Sauerkrauteintopf mit Würstchen haben wir uns für Champagnerkraut und würzige Mettenden entschieden.

Champagnerkraut

Champagnerkraut

Das Champagnerkraut ist eine Sauerkraut-Variation, die mit Sekt zubereitet wird und bei besonderen Anlässen aufgetischt werden kann.

Sauerkrauteintopf

Sauerkrauteintopf

Der Sauerkrauteintopf schmeckt herzhaft würzig. Das Rezept verrät ein tolles Gericht, das mit einem kühlen Bier kombiniert werden kann.

Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch

Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch

Eine herzhafte Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch wärmt und eignet sich auch als Mitternachtsimbiss. Ein Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte