Rohkost Zitronen-Kekse
Zutaten für 60 Portionen
300 | g | Mandeln, roh |
---|---|---|
3 | TL | Zitronenschale |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Apfel |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in einen Mixer geben und solange mixen bis das eigene Mandel-Öl ausgetreten ist - dafür immer wieder den Mixer stoppen, die Masse auflockern und erneut mixen.
- Apfel waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend die Apfelstücke, das Salz, den Zimt sowie die Zitronenschale zu der Masse im Mixer hinzugeben.
- Nun das Dörrgerät vorbereiten: Dafür die Temperatur auf 42 Grad Celsius und die Zeit auf 12 Stunden stellen. Außerdem die Dörrbleche mit passender Dörrfolie belegen.
- Die Masse auf ein sehr großes Brett verteilen, ausrollen und nach Belieben ausstechen.
- Nun die ausgestochenen Rohkost Zitronen Kekse auf die Bleche verteilen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu den Mandeln kann auch die gleiche Menge Rohkost Mandelmus verwendet werden.
Die Rohkost Zitronen Kekse können nach Belieben auch mit Kokosblütenzucker gesüßt werden.
User Kommentare