Roquefort-Dressing

Dieses Rezept zeigt die einfachen Grundlagen für ein würziges Roquefort-Dressing, welches gut zu Salat mit Nudeln, Pilzen oder Fisch passt.

Roquefort-Dressing Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Roquefort, gekühlt
2 Stk Zitronen
2 TL Zucker
125 ml Milch
5 EL Schlagsahne
4 EL Sonnenblumenöl
5 EL Essig
4 EL Weißwein
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Roquefort-Dressing zuerst eine Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht zusammen mit der anderen Zitrone auspressen.
  2. Nun den Käse in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren.
  3. Danach den Wein mit der Sahne, dem Öl, dem Zucker, der Milch, dem Essig als auch dem Cayennepfeffer so lange verrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz annimmt.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
15,76 g
Eiweiß
4,15 g
Kohlenhydrate
6,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Senfdressing mit Agave

SENFDRESSING MIT AGAVE

Das tolle Senfdressing mit Agave ist nach diesem Rezept schnell angerührt. Es schmeckt leicht süßlich, pikant und passt zu vielen Salat-Variationen.

User Kommentare