Roquefort-Toast

In diesem Rezept für Roquefort-Toast sind würziger Roquefort-Käse sowie Birne für den tollen Geschmack verantwortlich.


Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Vollkorntoast
60 g Butter, weich
60 g Roquefort
2 Stk Birnen, klein
3 TL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
8 Schb Frühstücksspeck
4 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf Grillfunktion 220 Grad vorheizen und die Vollkorntoastbrotscheiben darin für ein paar Minuten anrösten.
  2. Den Käse mit der Butter in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und gut verrühren. Dann die Toastscheiben damit bestreichen.
  3. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Toastbrotscheiben legen. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Den Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden, über Roquefort-Toast verteilen und für 4 Minuten im Backofen grillen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte