Roquefort-Toast
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Schb | Vollkorntoast |
|---|---|---|
| 60 | g | Butter, weich |
| 60 | g | Roquefort |
| 2 | Stk | Birnen, klein |
| 3 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 8 | Schb | Frühstücksspeck |
| 4 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf Grillfunktion 220 Grad vorheizen und die Vollkorntoastbrotscheiben darin für ein paar Minuten anrösten.
- Den Käse mit der Butter in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und gut verrühren. Dann die Toastscheiben damit bestreichen.
- Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Toastbrotscheiben legen. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden, über Roquefort-Toast verteilen und für 4 Minuten im Backofen grillen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garniert servieren.
User Kommentare