Rosenkohl Champignon Salat mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
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2 | EL | Distelöl |
2 | TL | Currypulver |
125 | g | Rosinen |
100 | ml | vegane Gemüsebrühe |
150 | g | Champignons |
1 | Stk | Fleischtomate |
4 | Stg | Koriander |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rosenkohl zuerst von den äußeren Blättern befreien und den Strunk kürzen. Danach die Rosenkohlröschen halbieren, abspülen und abtropfen lassen
- Anschließend den Rosenkohl im kochendem Salzwasser bissfest garen. De Rosenkohl danach abschrecken, abtropfen und in eine Schüssel gegeben.
- Als nächstes wird das Distelöl in einem kleinen Topf erhitzt und der Curry mit dem Rosmarin darin angedünstet. Die Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen
- Zunächst die Brühe auf den Rosenkohl gießen und gut vermischt in einer Schale anrichten
- Danach die Champignons putzen, gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Des Weiteren die Tomaten waschen, entkernen und in beliebig große Würfel schneiden
- Die Champignons und Tomaten werden nun zu dem Rosenkohl gegeben. Den Koriander ebenfalls waschen und trocknen. Danach die Korianderblätter von dem Stängel zupfen und auf dem Rosenkohl Champignon Salat garnieren
Tipps zum Rezept
Der Rosenkohl bleibt in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank 3-4 Tage frisch. Es sollte allerdings gesondert von anderen Obst- und Gemüsesorten aufbewahrt werden.
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