Rosenkohl-Salat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
0.5 | Bund | Petersilie |
50 | g | Walnüsse |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten für das Dressing
1 | TL | Salz |
---|---|---|
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rosenkohl-Salat mit Tomaten zunächst den Rosenkohl waschen, Salzwasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin für ca. 5 Minuten garen. Anschließend den Kohl herausnehmen und halbieren.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Die Walnüsse fein hacken, die Zwiebel schälen und in ganz feine Stücke hacken. Dann die Tomaten, den Rosenkohl, die Petersilie, die Zwiebel sowie die Walnüsse in einer großen Schüssel vermengen.
- Für das Dressing das Sonnenblumenöl, den Balsamico-Essig und das Tomatenmark vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jetzt das Dressing über den Salat geben und gut verrühren.
User Kommentare