Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | cm | Ingwer, frisch |
200 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
2 | TL | Madras Currypulver |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
1 | Spr | Worcestersauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ingwer sowie die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Rosenkohl putzen, waschen und größere Röschen halbieren oder vierteln.
- Anschließend die Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Dann die Zwiebel- und Ingwerwürfel dazugeben und alles etwa 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun das Currypulver in die Kokosmilch rühren, die Gemüsebrühe angießen, den Rosenkohl hineingeben und das Ganze zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit einem Spritzer Zitronensaft und Worcestersauce verfeinern.
- Zum Schluss die heiße Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit den gehackten Korianderblättchen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf darauf achten, dass der Rosenkohl eine kräftig-grüne Farbe hat und die Blätter der Röschen fest geschlossen sind. Dieser Suppe gibt er einen milden, leicht nussigen und fast süßlichem Geschmack.
Die kleinen Röschen sind sehr gesund. Sie bieten jede Menge Vitamin-C, das besonders im Winter sehr wichtig ist und darüberhinaus reichlich Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium, Eisen und Kalium.
Curry ist kein eigenständiges Gewürz, sondern die Bezeichnung für die verschiedensten indischen Pulver-Gewürzmischungen, in denen bis zu 50 Gewürze zusammenkommen können. Madras Curry ist eine hocharomatische Mischung mit einer ausgeprägten, fruchtig-pikanten Schärfe.
Für besondere Anlässe werten Einlagen wie gekochtes, klein gewürfeltes Hühnchenfleisch, Krabben, Garnelen, gebratene Tofuwürfel und ein Topping aus Kokoschips die Suppe zusätzlich auf.
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