Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch

Die leicht exotische Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch schmeckt nicht nur gut, sie ist nach diesem Rezept einfach zubereitet und wärmt Leib und Seele.

Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Rosenkohl
1 Stk Zwiebel
3 cm Ingwer, frisch
200 ml Kokosmilch, ungesüßt
2 TL Currypulver
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft
1 EL Korianderblättchen, gehackt
1 Spr Worcestersauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Ingwer sowie die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Den Rosenkohl putzen, waschen und größere Röschen gegebenenfalls halbieren oder vierteln.
  3. Anschließend die Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Dann die Zwiebel- und Ingwerwürfel dazugeben und etwa 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Nun das Currypulver in die Kokosmilch rühren, die Gemüsebrühe angießen, den Rosenkohl hineingeben und das Ganze zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach die Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen sowie mit einem Spritzer Zitronensaft und Worcestersauce verfeinern.
  6. Zum Schluss die heiße Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit den gehackten Korianderblättchen bestreuen und servieren.

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