Rosinen-Haferflockenkekse

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Butter, weich |
---|---|---|
40 | g | Zucker, braun |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Haferflocken |
40 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
40 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rosinen-Haferflockenkekse den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt die Butter mit Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren, dann das Ei einrühren.
- Danach Mehl, Haferflocken, Backpulver sowie Zimt in einer Schüssel gut vermischen und unter den Teig rühren.
- Nun die Rosinen in den Teig einarbeiten.
- Sodann aus dem Teig kleine Kugeln nehmen, diese auf dem Backblech leicht flach drücken und zum Schluss die Kekse 15 Minuten backen.
User Kommentare