Rosinenwaffeln

Zutaten für 5 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
150 | g | Margarine |
50 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
60 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Rum |
1 | TL | Zitronensaft |
50 | g | Mandelsplitter |
100 | g | Rosinen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Waffeleisen nach entsprechender Gebrauchsanweisung vorheizen.
- Nun die Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit etwas Backpulver als auch dem Mehl als auch Wasser mit in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Im nächsten Schritt die Eiweiße mit etwas Zitronensaft als auch Rum schaumig schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Hiernach die Mandelsplitter als auch die Rosinen in den Teig geben und das Ganze gut vermengen.
- Zuletzt das vorgeheizte Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und darin die Rosinenwaffeln circa 4 Minuten lang pro Stück goldbraun ausbacken.
User Kommentare