Rosmarinbrötchen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
30 | g | Hefe |
200 | ml | Wasser |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | zw | Rosmarin |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
143 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 128 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rosmarinbrötchen zuerst die Hefe mit 4-5 Esslöffeln Wasser verrühren.
- Nun das Olivenöl mit dem restlichen Wasser als auch dem Salz verrühren und beide Flüssigkeiten in einer Schüssel mit dem Mehl vermengen.
- Hiernach den Teig für circa 5-10 Minuten verkneten und 90 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken und 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl leicht anbräunen.
- Als Nächstes den Rosmarin zusammen mit dem Öl über den Teig geben und diesen verkneten, bis das Öl vollständig eingearbeitet ist.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Brötchen mit grobem Meersalz sowie mit gehacktem Rosmarin bestreut servieren.
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