Rostbrätel

Das Marinieren der unvergleichlichen Rostbrätel benötigt ordentlich Zeit - die sich auf jeden Fall lohnt. Mit dem Rezept also rechtzeitig beginnen.

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Zutaten für 6 Portionen

6 Schb Schweinefleisch vom Kamm, o.Kn.
3 Stk Zwiebeln
120 ml Schwarzbier
200 ml Senf
1 TL Salz
0.75 TL Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Butter

Zeit

1225 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 1200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Marinade Senf mit Salz und Pfeffer verrühren, dann mit Bier vermischen.
  2. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in feine Ringe, den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Die Marinade, Zwiebeln und Knoblauch in jeweils 3 Portionen aufteilen.
  3. Als Nächstes auf den Boden einer Auflaufschale etwas Marinade geben, dann Zwiebel- und Knoblauchscheiben und darauf 3 Fleischscheiben legen.
  4. Anschließend wieder Marinade, Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen, dann die weiteren 3 Fleischscheiben obenauf legen und mit der restlichen Marinade mit Zwiebeln sowie Knoblauch bedecken.
  5. Die Auflaufschale mit dem Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 20 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  6. Nach dem Marinieren die Fleischscheiben aus der Schale nehmen, den Belag (Zwiebeln und Knoblauch) abnehmen und das Fleisch auf einem heißen Grillrost von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten, was nach Größe und Dicke der Scheiben unterschiedlich lange dauert.
  7. Zuletzt die Zwiebeln und den Knoblauch in einer kleinen Pfanne mit geschmolzener Butter kräftig braun braten und die Rostbrätel damit anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
83
Fett
6,22 g
Eiweiß
3,66 g
Kohlenhydrate
6,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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