Rostbraten auf Wiener Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rostbraten, zu je 150 Gramm |
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300 | ml | Rinderbrühe |
4 | TL | Senf, mittelscharf |
3 | EL | Mehl |
100 | mg | Öl, oder Butter für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Röstzwiebeln
400 | g | Zwiebeln |
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1 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rostbraten das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Hautränder wegschneiden, an den Rändern das Fleisch, ein paar Mal, ca. 1 cm weit einschneiden, ein wenig mit dem Fleischhammer klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Anschließend die Fleischstücke im Mehl wenden bzw. bestreuen und in einer Pfanne mit heißem Öl, auf beiden Seiten, scharf anbraten.
- Dann das Fleisch mit der Rinderbrühe aufgießen, aufkochen lassen und für gut 25-30 Minuten, bei mittlerer Hitze, dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden, ebenfalls ein wenig im Mehl wenden und in einer anderen Pfanne, im heißer Butter (oder Öl), ausbacken.
- Das Fleisch auf den Teller portionieren, mit dem Sud übergießen und mit den Zwiebelringen anrichten.
Tipps zum Rezept
Den Sud kann man mit ein wenig Soßenbinder eindicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Rostbraten passen Bratkartoffeln als Beilage und ein kühles Bier.
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