Rotbarsch in Weißwein

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für aromatischen Rotbarsch in Weißwein. Der Genuss für 2 Personen gelingt ohne Aufwand in der Mikrowelle.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotbarsch, küchenfertig
80 g Butter
80 g Mandeln, ohne Haut
2 EL Zitronensaft
3 EL Weißwein
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln fein hacken, zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und 5 Minuten bei voller Leistung erwärmen.
  2. Währenddessen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Danach den Zitronensaft zusammen mit dem Salz, dem Wein als auch dem Dill in die geschmolzene Butter rühren.
  4. Nun den Fisch waschen, trocknen, in die Weinsauce setzen und damit übergießen.
  5. Dann den Fisch zugedeckt 5 Minuten bei gleicher Leistung in der Mikrowelle garen.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
  7. Zuletzt den Rotbarsch in Weißwein mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Ist der Fisch nach der Garzeit nicht vollständig durch, so kann dieser bis zu 2 Minuten weiter erwärmt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
29,22 g
Eiweiß
30,16 g
Kohlenhydrate
2,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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