Rotbarsch in Weißwein

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für aromatischen Rotbarsch in Weißwein. Der Genuss für 2 Personen gelingt ohne Aufwand in der Mikrowelle.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotbarsch, küchenfertig
80 g Butter
80 g Mandeln, ohne Haut
2 EL Zitronensaft
3 EL Weißwein
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln fein hacken, zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und 5 Minuten bei voller Leistung erwärmen.
  2. Währenddessen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Danach den Zitronensaft zusammen mit dem Salz, dem Wein als auch dem Dill in die geschmolzene Butter rühren.
  4. Nun den Fisch waschen, trocknen, in die Weinsauce setzen und damit übergießen.
  5. Dann den Fisch zugedeckt 5 Minuten bei gleicher Leistung in der Mikrowelle garen.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
  7. Zuletzt den Rotbarsch in Weißwein mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Ist der Fisch nach der Garzeit nicht vollständig durch, so kann dieser bis zu 2 Minuten weiter erwärmt werden.

Ähnliche Rezepte

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte