Rotbarsch in Weißwein
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Rotbarsch, küchenfertig |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter |
| 80 | g | Mandeln, ohne Haut |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Weißwein |
| 0.5 | Bund | Dill |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln fein hacken, zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und 5 Minuten bei voller Leistung erwärmen.
- Währenddessen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Zitronensaft zusammen mit dem Salz, dem Wein als auch dem Dill in die geschmolzene Butter rühren.
- Nun den Fisch waschen, trocknen, in die Weinsauce setzen und damit übergießen.
- Dann den Fisch zugedeckt 5 Minuten bei gleicher Leistung in der Mikrowelle garen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Zuletzt den Rotbarsch in Weißwein mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist der Fisch nach der Garzeit nicht vollständig durch, so kann dieser bis zu 2 Minuten weiter erwärmt werden.
User Kommentare