Rote-Beete-Hummus

Dieser leckere Rote-Beete-Hummus ist ballaststoffreich und ideal für eine gesunde Brotzeit geeignet.

Rote-Beete-Hummus

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10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Kichererbsen
100 g Rote Beete
25 ml Rote Beete-Saft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
2 TL Rosmarin
3 TL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Rote-Beete-Hummus zunächst 1/3 der Roten Beete in kleine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken.
  2. Die restliche Rote Beete nun in einen Mixer geben und mit den Kichererbsen zu einer homogenen Masse verarbeiten. Sollte es zu fest sein, ein wenig Kichererbsenwasser zugeben.
  3. Im Anschluss die Masse in eine Schüssel geben und den Rotebeete- sowie Zitronensaft unterrühren.
  4. Zum Schluss die restlichen Rote Beete-Würfel mit dem Knoblauch unterheben und mit Kreuzkümmel, Rosmarin, Pfeffer und Salz abschmecken.

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