Rote-Beete-Hummus
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Dose | Kichererbsen |
|---|---|---|
| 100 | g | Rote Beete |
| 25 | ml | Rote Beete-Saft |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Rosmarin |
| 3 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Rote-Beete-Hummus zunächst 1/3 der Roten Beete in kleine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken.
- Die restliche Rote Beete nun in einen Mixer geben und mit den Kichererbsen zu einer homogenen Masse verarbeiten. Sollte es zu fest sein, ein wenig Kichererbsenwasser zugeben.
- Im Anschluss die Masse in eine Schüssel geben und den Rotebeete- sowie Zitronensaft unterrühren.
- Zum Schluss die restlichen Rote Beete-Würfel mit dem Knoblauch unterheben und mit Kreuzkümmel, Rosmarin, Pfeffer und Salz abschmecken.
User Kommentare