Avocado-Birnen-Tatar

Bei dem Rezept für Avocado-Birnen-Tatar kommt die Kombination aus süß und salzig perfekt zu Geltung und macht dies zu einem unvergleichlichen Genuss.

Avocado-Birnen-Tatar Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zimt, Chiliflocken und Currypulver in eine Schüssel geben, vermischen und das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in sehr feine Stücke hacken. Dann die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Mini-Gurken waschen und ebenso in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Birne waschen, schälen, vierteln, den Stiel und das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  4. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Würfel schneiden.
  5. Nun den Koriander sowie die Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, Gurkenstücke und Avocadowürfel in die Schüssel zum Dressing geben und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
  6. Das Avocado-Birnen-Tatar in kleine Auflaufförmchen füllen, auf Teller stürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Tatar beispielsweise zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
25,68 g
Eiweiß
3,38 g
Kohlenhydrate
11,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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