Avocado-Birnen-Tatar

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Birne, groß, reif |
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1 | Stk | Avocado, reif, fest, groß |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Mini-Gurken, frisch |
4 | zw | Koriander |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Olivenöl |
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4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Currypulver |
2 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zimt, Chiliflocken und Currypulver in eine Schüssel geben, vermischen und das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und in sehr feine Stücke hacken. Dann die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Mini-Gurken waschen und ebenso in sehr kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Birne waschen, schälen, vierteln, den Stiel und das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Würfel schneiden.
- Nun den Koriander sowie die Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, Gurkenstücke und Avocadowürfel in die Schüssel zum Dressing geben und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
- Das Avocado-Birnen-Tatar in kleine Auflaufförmchen füllen, auf Teller stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Tatar beispielsweise zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.
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