Rote-Bete-Carpaccio mit Speckbrösel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Prise | Szechuan-Pfeffer |
2 | Stk | Rote Bete, vorgekocht |
2 | EL | Marillen-Balsam-Essig |
100 | g | Frühstücksspeck |
2 | EL | Walnussöl |
2 | EL | Walnusskerne, gehackt |
1 | Prise | Meersalz, aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln und auf zwei Teller verteilen. Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden und über den Rote-Bete-Scheiben verteilen.
- Die Walnusskerne dazugeben und mit dem Öl und Balsam-Essig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Den Speck in einer Pfanne oder in der Mikrowelle knusprig braten, dann die Hälfte vom Speck zerbröseln und über dem Carpaccio verteilen.
- Zuletzt die restlichen Speckstreifen daneben legen und das Rote-Bete-Carpaccio mit Speckbrösel servieren.
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