Rote Bete Chips

Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung der Rote Bete Chips den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die frische Rote Bete schälen und mit dem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
- Dann die Rote Bete-Scheiben auf Küchenpapier legen, mit etwas Salz bestreuen, sodass sie an Feuchtigkeit verlieren und für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und erneut mit Salz verfeinern.
- Nun die Chips für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen - dabei zum Ende der Backzeit hin den Bräunungsgrad kontrollieren und gegebenenfalls länger im Ofen lassen - oder dunkle Exemplare früher herausnehmen.
Tipps zum Rezept
Achtung: Frische Rote Bete färbt ab! Ideal zur Zubereitung Haushaltshandschuhe verwenden und auf die Kleidung achten.
Dazu passt Ziegenfrischkäse besonders gut.
User Kommentare