Rote Bete Chips

Ein leckerer Knabberspaß, der nicht auf den Hüften landet, sind diese Rote Bete Chips. Hier das Rezept.

Rote Bete Chips Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung der Rote Bete Chips den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die frische Rote Bete schälen und mit dem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
  3. Dann die Rote Bete-Scheiben auf Küchenpapier legen, mit etwas Salz bestreuen, sodass sie an Feuchtigkeit verlieren und für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach die Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und erneut mit Salz verfeinern.
  5. Nun die Chips für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen - dabei zum Ende der Backzeit hin den Bräunungsgrad kontrollieren und gegebenenfalls länger im Ofen lassen - oder dunkle Exemplare früher herausnehmen.

Tipps zum Rezept

Achtung: Frische Rote Bete färbt ab! Ideal zur Zubereitung Haushaltshandschuhe verwenden und auf die Kleidung achten.

Dazu passt Ziegenfrischkäse besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
2,71 g
Eiweiß
2,63 g
Kohlenhydrate
11,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare