Rote Bete Pesto

Dieses Rote Bete Pesto schmeckt nicht nur gut - es verleiht auch dem Gericht Farbe und Geschmack.

Rote Bete Pesto

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4-6 Portionen

0.5 Pk Rote Bete (vorgeragt und vakuumiert)
0.5 Bund Dille
1 Bund Petersilie
1 Stk Zitrone
1 Stk Knoblauch
5 EL Walnussöl
80 g Walnüsse
2 EL Frischkäse
2 TL Kapern (eingelegt, klein)
100 g Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Dille, Petersilie, Rucola waschen und trocken schütteln.
  2. Danach die Zitronenschale abreiben und pressen. Den Knoblauch schälen. Ein Teil der Petersilie fein hacken und zum Garnieren bei Seite stellen.
  3. Die bereits vorgegart und geschälte Rote Bete aus der Packung nehmen. Den Saft in einer kleinen Schüssel auffangen und grob schneiden.
  4. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. In einem Standmixer werden der Frischkäse, die Kapern, der Rote Betesaft und die restlichen Zutaten zu einer sämigen Paste püriert. Um das Pesto flüssiger zu machen, einfach mehr Walnussöl hinein träufeln. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Schluss das Rote Bete Pesto mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Das Rote Bete Pesto mit frischem Brot servieren.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte