Rote Bete Pesto
Zutaten für 4-6 Portionen
0.5 | Pk | Rote Bete (vorgeragt und vakuumiert) |
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0.5 | Bund | Dille |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Knoblauch |
5 | EL | Walnussöl |
80 | g | Walnüsse |
2 | EL | Frischkäse |
2 | TL | Kapern (eingelegt, klein) |
100 | g | Rucola |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Dille, Petersilie, Rucola waschen und trocken schütteln.
- Danach die Zitronenschale abreiben und pressen. Den Knoblauch schälen. Ein Teil der Petersilie fein hacken und zum Garnieren bei Seite stellen.
- Die bereits vorgegart und geschälte Rote Bete aus der Packung nehmen. Den Saft in einer kleinen Schüssel auffangen und grob schneiden.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- In einem Standmixer werden der Frischkäse, die Kapern, der Rote Betesaft und die restlichen Zutaten zu einer sämigen Paste püriert. Um das Pesto flüssiger zu machen, einfach mehr Walnussöl hinein träufeln. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Schluss das Rote Bete Pesto mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Das Rote Bete Pesto mit frischem Brot servieren.
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