Rote-Bete-Salat mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rote Bete |
---|---|---|
6 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Süßstoff |
300 | ml | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Mandeln, geschält |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden.
- Hiernach die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Als Nächstes die Rote Bete zusammen mit den Äpfeln in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und gut vermengen.
- Nun den Salat mit etwas Süßstoff süßen und die Sahne unterheben.
- Anschließend die Mandeln fein hacken.
- Zuletzt den Rote-Bete-Salat mit Äpfeln mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit den Mandeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Verarbeitung der Roten Bete ist es empfehlenswert, Küchenhandschuhe zu tragen, da das Gemüse stark färbt.
User Kommentare