Rote Bete Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Zitronenmelisse |
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200 | ml | Prosecco, sehr gut gekühlt |
Zutaten für das Sorbet
140 | ml | Rote Bete Saft (Direktsaft) |
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300 | g | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
56 | g | Zucker, fein |
10 | ml | Rotweinessig |
0.5 | Stk | Limette |
10 | g | Glukosepulver (Traubenzucker) |
15 | g | Ingwer, frisch |
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Zeit
215 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Rote Bete-Saft in einem Topf erhitzen, den Zucker hinzufügen und darin unter Rühren auflösen.
- Anschließend den Ingwer dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die geschälte, vorgegarte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Dann den Saft der Limette auspressen, zusammen mit den Rote Bete-Würfeln und dem Rotweinessig in den Topf geben.
- Zuletzt das Glukose-Pulver (Traubenzucker) einrühren und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Masse in eine Metallschüssel füllen, mit Alufolie abdecken und für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Dann herausnehmen, die Masse mit einer Gabel kräftig durchrühren und erneut in den Gefrierschrank stellen. Diesen Vorgang 3-4 Mal alle 30 Minuten wiederholen, damit das Sorbet cremig wird.
- Zuletzt das fertige Rote Bete Sorbet mit Hilfe eines Löffels in Nocken abstechen, in Sektschalen oder Weingläsern anrichten und mit Prosecco aufgießen.
Tipps zum Rezept
Mit je einem Blatt Zitronenmelisse garnieren und zwischen zwei Gängen servieren (z.B.: zwischen Vor- und Hauptspeise oder Fisch- und Fleischgang).
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