rote Linsen-Suppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kokosöl |
2 | TL | Curry |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Kokosmilch |
200 | g | Linsen, rot |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kreuzkümmel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die rote Linsen-Suppe mit Kartoffeln zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und das Currypulver darin kurz anbraten. Die Kartoffeln hinzugeben, für 5 Minuten anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen lassen, die Linsen hineingeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Schließlich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.
User Kommentare