rote Linsen-Suppe mit Kartoffeln

Hülsenfrüchte sind sehr eiweißreich und sollten häufiger auf dem Esstisch landen. Mit diesem Rezept entsteht eine aromatische Suppe aus roten Linsen.

rote Linsen-Suppe mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kokosöl
2 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
200 g Linsen, rot
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die rote Linsen-Suppe mit Kartoffeln zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Jetzt das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und das Currypulver darin kurz anbraten. Die Kartoffeln hinzugeben, für 5 Minuten anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen lassen, die Linsen hineingeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Schließlich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte