Rote-Rüben-Nockerln

Wenns was besonderes sein soll, erfüllen Rote-Rüben-Nockerln nach diesem absolut köstlichen Rezept voll ihren Zweck.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die vorgekochten und gepellten Rüben mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. In einer Schüssel mit Mehl, Milch sowie Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Salz abschmecken.
  3. Als Nächstes in einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen, den Teig durch eine Nockerl-Reibe drücken und im siedenden Wasser ca. 3 Minuten garen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  4. Sobald die Rote-Rüben-Nockerln oben schwimmen, können sie mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser gehoben und angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Sehr gut bekommt es den Nockerln wenn sie vor dem Servieren kurz in zerlassener Butter geschwenkt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
3,03 g
Eiweiß
10,85 g
Kohlenhydrate
63,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare