Rote-Rüben-Nockerln

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Rote Rüben (vorgek.u.gepellt) |
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300 | g | Mehl (weiß) |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die vorgekochten und gepellten Rüben mit einem Stabmixer fein pürieren.
- In einer Schüssel mit Mehl, Milch sowie Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Salz abschmecken.
- Als Nächstes in einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen, den Teig durch eine Nockerl-Reibe drücken und im siedenden Wasser ca. 3 Minuten garen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Sobald die Rote-Rüben-Nockerln oben schwimmen, können sie mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser gehoben und angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Sehr gut bekommt es den Nockerln wenn sie vor dem Servieren kurz in zerlassener Butter geschwenkt werden.
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