Rote Zwiebelspaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
8 | Stk | Sardellenfilets |
4 | l | Salzwasser, zum Kochen |
500 | g | Zwiebeln, rot |
2 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Kapern, aus dem Glas |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Sardellen fein hacken und diese zusammen mit der Hälfte der Petersilie als auch zwei Esslöffeln Kapernsud fein pürieren.
- Hiernach die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Anschließend den Knoblauch schälen, diesen in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Daraufhin die Sardellenpaste zusammen mit 6 Esslöffeln des Nudelwassers zu den Zwiebeln geben und alles 3 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Spaghetti abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Nudeln auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben.
- Zuletzt die roten Zwiebelspaghetti mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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