Rotkrautsalat mit Feta

Mit diesem Rezept wird der Rotkrautsalat mit Feta zu einem knackigen Highlight, der schnell gemacht, superlecker und zudem sehr gesund ist.

Rotkrautsalat mit Feta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rotkraut (Rotkohl)
2 EL Sesamsaat, hell
0.5 Stk Kressebeet
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
150 g Feta-Käse, cremig
3 EL Cashewkerne, ungesalzen
0.5 TL Chiliflocken

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Gemüsehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Strunk des Rotkohls abschneiden, die äußeren Blätter entfernen und den Kopf unter fließend kaltem Wasser waschen. Danach in Viertel schneiden, jeweils den harten Strunk entfernen und den Kohl fein raspeln oder schneiden.
  2. Im Anschluss daran die Kohlraspel in eine Schüssel geben, das Salz hinzufügen und dann mit der Hand kräftig und gründlich durchkneten.
  3. Nun den Limettensaft, Pfeffer, das Olivenöl sowie die Chiliflocken dazugeben und kräftig unterkneten.
  4. Anschließend die Kresse waschen, trocken schütteln und mit einer Schere abschneiden.
  5. Die Cashewkerne mit einem schweren Messer grob hacken.
  6. Danach den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten hell anrösten.
  7. Die Cashewkerne zum Rotkohl geben, dann den Feta darüberbröckeln und untermengen.
  8. Zuletzt den Rotkrautsalat mit Feta auf Tellern anrichten, mit dem gerösteten Sesam sowie der Kresse bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Rotkohl ist sehr gesund, denn er enthält reichlich Vitamin B, C, E und K, Folsäure sowie Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kalzium und Magnesium. Außerdem besitzt er einen hohen Ballaststoffgehalt, der langanhaltend sättigt.

Wer ihn genießen, aber die blähende Wirkung umgehen möchte, sollte die Rotkohl-Raspel 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen, bevor sie weiterverarbeitet werden.

Dazu warmes Pita-Brot und Naturjoghurt reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
7.284
Fett
94,54 g
Eiweiß
448,75 g
Kohlenhydrate
1.155,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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