Rotweinhähnchen

Zutaten für 4 Portionen
1300 | g | Hähnchen, küchenfertig |
---|---|---|
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
150 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
0.25 | l | Rotwein |
4 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
120 | ml | Crème fraiche |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hähnchen mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und das sichtbare Fett entfernen.
- Anschließend die Geflügelteile mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer einreiben. Knoblauchzehe schälen und auspressen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die gepresste Knoblauchzehe darin kurz andünsten, dann die Hähnchenteile hinzugeben und rundherum braun anbraten.
- Dann die Hähnchenteile in einen großen Schmortopf geben, mit der heißen Gemüsebrühe und der Hälfte des Weines aufgießen, das Bratenfett aus der Pfanne über das Fleisch gießen und zugedeckt für 30 Minuten schmoren lassen.
- Danach die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, mit dem Thymian und dem restlichen Rotwein in den Topf zum Hähnchen geben und für weitere 10 Minuten schoren lassen.
- Zum Schluss Crème fraîche unter die Sauce rühren.
Tipps zum Rezept
Salat und Reis passen als Beilage zu dem Rotweinhähnchen.
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