Rotweinhähnchen

Rotweinhähnchen duftet herrlich nach Thymian und schmeckt delikat. Hier das Rezept für ein tolles Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1300 g Hähnchen, küchenfertig
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe, heiß
0.25 l Rotwein
4 Stk Tomaten
1 TL Thymian, getrocknet
120 ml Crème fraiche
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hähnchen mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und das sichtbare Fett entfernen.
  2. Anschließend die Geflügelteile mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer einreiben. Knoblauchzehe schälen und auspressen.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die gepresste Knoblauchzehe darin kurz andünsten, dann die Hähnchenteile hinzugeben und rundherum braun anbraten.
  4. Dann die Hähnchenteile in einen großen Schmortopf geben, mit der heißen Gemüsebrühe und der Hälfte des Weines aufgießen, das Bratenfett aus der Pfanne über das Fleisch gießen und zugedeckt für 30 Minuten schmoren lassen.
  5. Danach die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, mit dem Thymian und dem restlichen Rotwein in den Topf zum Hähnchen geben und für weitere 10 Minuten schoren lassen.
  6. Zum Schluss Crème fraîche unter die Sauce rühren.

Tipps zum Rezept

Salat und Reis passen als Beilage zu dem Rotweinhähnchen.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
22,63 g
Eiweiß
75,63 g
Kohlenhydrate
4,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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