Rotweinpflaumen
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Pflaumen, groß |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zimtstangen |
| 20 | g | Rohrzucker |
| 2 | EL | Agavendicksaft |
| 200 | ml | Rotwein, vegan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittstelle noch oben in eine Auflaufform legen.
- Dann Zucker, Rotwein und Agavendicksaft verrühren und über die Pflaumen gießen. Mit den Zimtstangen belegen und für 30 Minuten in den Backofen schieben und weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Die Pflaumen schmecken lauwarm und auch kalt sehr lecker.
User Kommentare