Rotweinpflaumen

Ein herrliches Dessert sind in der kalten Jahreszeit diese Rotweinpflaumen. Ein veganes Rezept für Erwachsene.

Rotweinpflaumen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Pflaumen, groß
2 Stk Zimtstangen
20 g Rohrzucker
2 EL Agavendicksaft
200 ml Rotwein, vegan

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittstelle noch oben in eine Auflaufform legen.
  2. Dann Zucker, Rotwein und Agavendicksaft verrühren und über die Pflaumen gießen. Mit den Zimtstangen belegen und für 30 Minuten in den Backofen schieben und weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Die Pflaumen schmecken lauwarm und auch kalt sehr lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
0,57 g
Eiweiß
1,17 g
Kohlenhydrate
30,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare