Rucola-Creme

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Rucola |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Spr | Tabasco |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Rucola gründlich waschen, trocken schleudern und harte Stiele entfernen.
- Die Blätter grob zerzupfen und dann in ein hohes Gefäß geben.
- Anschließend das Olivenöl, den Schmand sowie den Frischkäse hinzufügen und alle Zutaten mit dem Pürierstab durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Rucola-Creme jetzt noch mit Salz, Pfeffer, Tabasco sowie Zitronensaft würzen, in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Rucola hat einen leicht bitter-pfeffrigen Geschmack und enthält im Vergleich zu anderen Salaten viele gesunde Pflanzenstoffe, sehr viel Vitamin C, reichlich Folsäure, Beta-Carotin und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Magnesium und Calcium.
In den Blattstielen steckt Nitrat, eine stickstoffhaltige Substanz, die in größeren Mengen schädlich sein kann. Deshalb die Stiele immer entfernen.
Statt mit Frischkäse kann die Creme auch aus einem cremigen Schafskäse und Schmand zubereitet werden, was sie noch herzhafter macht.
Als Aufstrich schmeckt die Rucola-Creme super auf Röstbrot oder knusprigem Baguette, als Dip ergänzt sie rohe Gemüsesticks und als Topping adelt sie Folienkartoffeln.
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