Rucola-Feta-Creme

Nach diesem Rezept macht frühlingshafte, grüne Farbe und leicht würzig-nussiger Geschmack diese Rucola-Feta-Creme unwiderstehlich.

Rucola-Feta-Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Fetakäse
85 g Rucola
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
4 EL Naturjoghurt
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
0.5 TL Chilipulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Anfangs den Rucola verlesen, waschen und allzu feste Stiele dabei entfernen.
  2. Danach die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Den Feta grob zerteilen.
  3. Dann den Rucola mit den Knoblachstücken sowie dem Feta in einen Becher geben und die Zutaten zusammen mit dem Frischkäse und dem Joghurt pürieren.
  4. Am Ende die Rucola-Feta-Creme mit Salz sowie Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Chilipulver verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Creme gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
5,72 g
Eiweiß
14,68 g
Kohlenhydrate
2,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare