Rucola Pesto
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rucola |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Mandeln geschält |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb und Saft) |
80 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Rucola waschen und trocken schütteln.
- Danach die Zitrone abreiben und pressen. Den Knoblauch schälen. Die geschälten Mandeln mit einem Scharfen Messer grob hacken.
- Anschließen mit Hilfe eines Standmixers werden Rucola, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl zu einer sämigen Paste püriert. Um das Pesto etwas flüssiger zu machen, einfach etwas Olivenöl hinein träufeln.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Pesto kann man bis zu 3 Tagen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Der Rucola Pesto kann auch als Würze für Kanapees serviert werden.
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