Rucola Pesto

Pestos sind nicht nur tolle Saucen zu Nudeln sonder auch zu frischen Gerichten. Dieses Rezept zeigt wie man den Rucola Pesto leicht nachmachen kann.

Rucola Pesto

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Rucola
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Mandeln geschält
1 Stk Zitrone (Abrieb und Saft)
80 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola waschen und trocken schütteln.
  2. Danach die Zitrone abreiben und pressen. Den Knoblauch schälen. Die geschälten Mandeln mit einem Scharfen Messer grob hacken.
  3. Anschließen mit Hilfe eines Standmixers werden Rucola, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl zu einer sämigen Paste püriert. Um das Pesto etwas flüssiger zu machen, einfach etwas Olivenöl hinein träufeln.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Pesto kann man bis zu 3 Tagen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Der Rucola Pesto kann auch als Würze für Kanapees serviert werden.

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