Rucola Pesto
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Rucola |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 50 | g | Mandeln geschält |
| 1 | Stk | Zitrone (Abrieb und Saft) |
| 80 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola waschen und trocken schütteln.
- Danach die Zitrone abreiben und pressen. Den Knoblauch schälen. Die geschälten Mandeln mit einem Scharfen Messer grob hacken.
- Anschließend mit Hilfe eines Standmixers werden Rucola, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl zu einer sämigen Paste püriert. Um das Pesto etwas flüssiger zu machen, einfach etwas Olivenöl hinein träufeln.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Pesto kann man bis zu 3 Tagen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Der Rucola Pesto kann auch als Würze für Canapes serviert werden.
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