Rucola Pesto

Pestos sind nicht nur tolle Saucen zu Nudeln, sondern auch zu frischen Gerichten. Dieses Rezept zeigt wie man den Rucola Pesto leicht nachmachen kann.

Rucola Pesto Foto count_kert / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola waschen und trocken schütteln.
  2. Danach die Zitrone abreiben und pressen. Den Knoblauch schälen. Die geschälten Mandeln mit einem Scharfen Messer grob hacken.
  3. Anschließend mit Hilfe eines Standmixers werden Rucola, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl zu einer sämigen Paste püriert. Um das Pesto etwas flüssiger zu machen, einfach etwas Olivenöl hinein träufeln.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Pesto kann man bis zu 3 Tagen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Der Rucola Pesto kann auch als Würze für Canapes serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
25,69 g
Eiweiß
5,47 g
Kohlenhydrate
8,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare