Rucolasalat mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rucola |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen |
100 | g | Gorgonzola |
50 | g | Walnusskerne |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Balsamico-Essig |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Danach den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit dem Rucola als auch den Birnen in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl, dem Salz als auch dem Pfeffer zu einem Dressing vermengen, dieses über den Salat gießen und gut unterrühren.
- Als Nächstes die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett circa 3 Minuten lang leicht anrösten.
- Zuletzt die Walnüsse über den Rucolasalat mit Birnen geben und diesen servieren.
User Kommentare