Rührkuchen mit Joghurt

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Joghurt (nach Wahl) |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl, weiß |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Margarine |
2 | EL | Margarine, zum Einfetten |
2 | EL | Paniermehl, zum Ausstreuen |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für Rührkuchen mit Joghurt Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Anschließend die Eier einzeln unterrühren, danach das Mehl sowie Backpulver zufügen und gut verrühren.
- Den Joghurt unterheben und, falls der Teig zu zähflüssig ist etwas Milch zugeben.
- Als Nächstes den Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen, eine mittlere Kastenform gründlich einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Als Letztes den Kuchen auf der 2. Einschubleiste des Backofens ca. 50-60 Minuten backen.
- Bevor der Kuchen aus dem Backofen genommen wird, die Stäbchenprobe machen. Danach sollte er in der Form fast ganz abkühlen, dann auf einem Gitterrost völlig kalt werden.
Tipps zum Rezept
Nach dem Erkalten den Kuchen mit Schokoladen-Kuvertüre überziehen.
Eine Alternative ist die Verwendung von Joghurt in einer leckeren Geschmacksrichtung.
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