Rumkugeln mit Kokos
Das Rezept für diese feine Delikatesse benötigt nicht viel Erfahrung in der Küche, gelingt immer und kreiert Rumkugeln mit Kokos. Einfach lecker.
Foto alexhard80 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
100
|
ml |
Sahne
|
100
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Puderzucker
|
150
|
g |
Zartbitter-Schokolade
|
80
|
ml |
Rum
|
100
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
100
|
g |
Kokosraspeln
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst ein Wasserbad vorbereiten und die Butter, den Puderzucker, die Sahne, die Schokolade und den Rum darin zum Schmelzen bringen.
- Dann die Hälfte der Kokosflocken sowie die Haselnüsse hinzugeben und das Ganze für etwa 60 Minuten kalt stellen.
- Aus dem Teig 30 Rumkugeln formen und diese in den restlichen Kokosflocken wälzen. Fertig ist die Delikatesse.
Ähnliche Rezepte
Als Nascherei, zum Dessert oder als Geschenk sind diese köstlichen Eierlikörkugeln bestens geeignet und nach diesem Rezept einfach unwiderstehlich.
Das Rezept für Baileyskugeln mit weißer Schokolade ist in der Weihnachtszeit der Hit und die Zubereitung dieser köstlichen Konfiserie ist total easy.
Wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Rum-Pralinen. Auf weihnachtlichen Plätzchen-Tellern dürfen sie nicht fehlen.
Die kleinen, leckeren Raffaelo® Kugeln sind aus der Werbung bekannt, aber mit diesem Rezept lassen sie sich auch leicht selber machen kann.
Mit diesem Rezept gelingen süße, selbstgemachte Karamellbonbons. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Vernaschen.
Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.
User Kommentare