Rumkugeln

Mit diesem Rezept sind leckere Rumkugeln mit Schokolade, Nüssen und natürlich Rum schnell und einfach gemacht.

Rumkugeln Foto simonida / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (102 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

100 g Puderzucker
100 g Kuvertüre
100 g Nüsse, gemahlen
1 Stk Eigelb
1 Schuss Rum
100 g Kokosraspeln, zum Wälzen

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kuvertüre auf einer Küchenreibe fein reiben und in eine Schüssel geben.
  2. Den Puderzucker dazusieben und dann die Nüsse, das Eigelb sowie den Rum untermengen, so dass eine gut formbare Masse entsteht.
  3. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und anschließend für 2 Stunden zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach Beendigung der Kühlzeit die Kokosflocken auf einen Teller streuen.
  5. Aus der gekühlten Masse kleine Kugeln formen. Die Rumkugeln in den Kokosflocken wälzen und in Pralinenpapierförmchen setzen.
  6. Vor dem Servieren noch einmal kühl stellen und anschließend genießen.

Tipps zum Rezept

Das Konfekt benötigt für den unverwechselbaren Geschmack unbedingt einen 40%igen braunen Rum. Bei der Kuvertüre eine hochwertige Sorte wählen, deren Hauptzutat Kakaobohnen sind.

Statt Kuvertüre kann auch eine Zartbitterschokolade zum Einsatz kommen. Sie sollte einen Kakaoanteil von mindestens 70% haben.

Sofern sich die Masse trotz Kühlung nicht gut formen lässt, zunächst die Hände mit kaltem Wasser kühlen. Oder noch etwas Puderzucker (1 EL) oder Kakao (1 EL) für mehr Festigkeit hinzufügen. Wenn sie immer noch zu weich ist, gemahlene Nüsse (100 g) untermischen.

Sofern die Rumkugeln nicht gleich vernascht werden, in den Papierförmchen auf ein Tablett setzen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten kühlen. Danach in eine fest verschließbare Dose füllen, in der sie ca. 1-2 Wochen frisch bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
7,46 g
Eiweiß
2,33 g
Kohlenhydrate
8,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare