Steak mit Zucchini

Schweinerückensteaks mit köstlichem Gemüse schmecken wirklich fein, zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Steak mit Zucchini

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinerückensteaks
2 Stk Petersilwurzeln
3 Stk Zucchini, klein
1 Stk Gemüsezwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Majoran, gehackt
0.5 TL Kümmel
2 EL Öl
1 EL Butter, kalt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel und Petersilwurzeln waschen, putzen, in Salzwasser bissfest kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Schweinerückensteaks mit Salz und Pfeffer sowie mit Kümmel würzen. Dann auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und beidseitig für je 2-3 Minuten in einer Pfanne anbraten. Danach das Fleisch warmstellen.
  3. Den Bratensaft mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und mit der kalten Butter binden.
  4. Die Butter aufschäumen und das bissfeste Gemüse darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und Majoran würzen.
  5. Nun die Steaks mit dem Gemüse anrichten und die Sauce darüber gießen.

Ähnliche Rezepte

Flambiertes Straußensteak

Flambiertes Straußensteak

Mit nur wenigen Zutaten wird mit diesem Rezept ein tolles Gericht. Flambiertes Straußensteak ist ein Hingucker für Gäste.

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak mal ganz anders: Rumpsteak-Reis ist ein passendes Rezept für Risotto-Fans und auch Steak-Fans.

Hüftsteak

Hüftsteak

In der Grillsaison dürfen die leckeren Hüftsteak nicht fehlen. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Rumpsteak

Rumpsteak

Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte