Rumtopf-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zucker |
120 | g | Löffelbiskuits |
150 | ml | Rumtopf-Flüssigkeit |
350 | g | Rumtopf-Früchte |
300 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Schokoladensplitter |
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Zeit
380 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 365 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiße Schokolade grob hacken und diese in einem Topf im heißen Wasserbad unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Als Nächstes das Ei mit dem Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel vermengen und das Ganze mit einem Handrührgeräts im heißen Wasserbad 3-5 Minuten aufschlagen, bis die Masse leicht eindickt.
- Danach die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse mengen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Boden einer Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen.
- Nun die Biskuits mit der Rumtopf-Flüssigkeit beträufeln und die Rumtopf-Früchte darüber verteilen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und diese nach und nach unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben.
- Im nächsten Schritt die Sahnemasse über die Biskuits geben, die Oberfläche glattstreichen und das ganze mindestens 6 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt das Rumtopf-Tiramisu mit den Schokoladensplittern bestreuen und servieren.
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