Rumtopf-Tiramisu

Von dem leckeren Rumtopf-Tiramisu, welches nicht nur zu in der Weihnachtszeit gerne genascht wird, kann man einfach nicht genug bekommen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g weiße Schokolade
1 Stk Ei
1 EL Zucker
120 g Löffelbiskuits
150 ml Rumtopf-Flüssigkeit
350 g Rumtopf-Früchte
300 ml Schlagsahne
2 EL Schokoladensplitter

Zeit

380 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 365 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weiße Schokolade grob hacken und diese in einem Topf im heißen Wasserbad unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  2. Als Nächstes das Ei mit dem Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel vermengen und das Ganze mit einem Handrührgeräts im heißen Wasserbad 3-5 Minuten aufschlagen, bis die Masse leicht eindickt.
  3. Danach die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse mengen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Boden einer Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen.
  5. Nun die Biskuits mit der Rumtopf-Flüssigkeit beträufeln und die Rumtopf-Früchte darüber verteilen.
  6. Anschließend die Sahne steif schlagen und diese nach und nach unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben.
  7. Im nächsten Schritt die Sahnemasse über die Biskuits geben, die Oberfläche glattstreichen und das ganze mindestens 6 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  8. Zuletzt das Rumtopf-Tiramisu mit den Schokoladensplittern bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
704
Fett
39,28 g
Eiweiß
8,30 g
Kohlenhydrate
49,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

User Kommentare