Russische Gurkensauce

Diese russische Gurkensauce ist einfach gemacht und schmeckt nach diesem Rezept einfach köstlich.

Russische Gurkensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Salatgurke
180 ml Gemüsebrühe
2 Bund Dill
2 Bund Estragon
2 Stk Zwiebeln
2 EL Pernod
1 TL Worcestersauce
4 EL Sonnenblumenöl
5 EL Weinessig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier 10 Minuten lang in einem Eierkocher oder in einem Wassertopf hartkochen.
  2. Inzwischen die Gurke schälen und grob zerkleinern.
  3. Als Nächstes den Dill als auch den Estragon waschen, trocknen und in grobe Stücke hacken.
  4. Hiernach die Zwiebeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke hacken.
  5. Dann die Zwiebelstücke mit den gehackten Kräutern, den Gurken als auch der Brühe in einem Mixer oder mit einem Pürierstab 5 Minuten lang fein pürieren. Danach in eine Schüssel geben.
  6. Nun die Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in kleine Würfel hacken.
  7. Im nächsten Schritt den Pernod, die Worcestersauce als auch den Essig mit der pürierten Gurkenmasse verrühren.
  8. Daraufhin das Öl zusammen mit 2/3 der Eier nach und nach mit einem Schneebesen dazurühren.
  9. Zuletzt die russische Gurkensauce mit den übrigen Eierstücken garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gurkensauce passt vor allem zu Fisch sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
11,53 g
Eiweiß
4,97 g
Kohlenhydrate
6,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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