Russische Gurkensauce

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Salatgurke |
180 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Bund | Dill |
2 | Bund | Estragon |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Pernod |
1 | TL | Worcestersauce |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
5 | EL | Weinessig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 10 Minuten lang in einem Eierkocher oder in einem Wassertopf hartkochen.
- Inzwischen die Gurke schälen und grob zerkleinern.
- Als Nächstes den Dill als auch den Estragon waschen, trocknen und in grobe Stücke hacken.
- Hiernach die Zwiebeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke hacken.
- Dann die Zwiebelstücke mit den gehackten Kräutern, den Gurken als auch der Brühe in einem Mixer oder mit einem Pürierstab 5 Minuten lang fein pürieren. Danach in eine Schüssel geben.
- Nun die Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in kleine Würfel hacken.
- Im nächsten Schritt den Pernod, die Worcestersauce als auch den Essig mit der pürierten Gurkenmasse verrühren.
- Daraufhin das Öl zusammen mit 2/3 der Eier nach und nach mit einem Schneebesen dazurühren.
- Zuletzt die russische Gurkensauce mit den übrigen Eierstücken garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gurkensauce passt vor allem zu Fisch sehr gut.
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