Saarländische Rezepte (58 Rezepte)

Saarländischer Spargel im Wildkräuterpfannkuchen

Saarländischer Spargel im Wildkräuterpfannkuchen

30 Bewertungen

Das Saarland verfügt über reiche Spargelfelder. Feinsten Genuss bereitet das Rezept für saarländischen Spargel im Wildkräuterpfannkuchen.

Speckwaffele

Speckwaffele

22 Bewertungen

Früher nahmen die Männer Speckwaffele statt Frühstücksbrot mit zur Arbeit. Ein typisches Gericht aus dem nordöstlichen Saarland.

Bibbelschesbohnesupp

Bibbelschesbohnesupp

20 Bewertungen

Ein einfaches sowie schmackhaftes Rezept für grüne Bohnen, das schon Oma kochte ist Bibbelschesbohnesupp.

Dibbedabbes

Dibbedabbes

22 Bewertungen

Überall im Saarland wird Dibbedabbes serviert. Das Rezept klingt sehr einfach, aber das Ergebnis ist wirklich köstlich und einen Versuch wert.

Graubesupp

Graubesupp

21 Bewertungen

Graupen sind besser als ihr Ruf. Das Rezept aus dem Saarland für die Graubesupp bringt eine kräftige Suppe auf den Tisch.

Geschmelzter Bohnensalat

Geschmelzter Bohnensalat

10 Bewertungen

Das Rezept für den geschmelzten Bohnensalat stammt aus Großmutters Kochbuch. Er wurde vorzugsweise lauwarm serviert, schmeckt aber auch kalt.

Äppel in Viez

Äppel in Viez

10 Bewertungen

Äppel in Viez ist ein köstliches Rezept aus der Region Saarland. Die Äpfel schmoren in süßem Apfelwein.

Daarler Brezele

Daarler Brezele

10 Bewertungen

Die Daarler Brezele kommt aus dem Saarbrücker Stadtteil St. Arnual, auf saarländisch „Daarle". Hier ist das Rezept für diese leckere Neujahrs-Brezel.

Quetschekuche

Quetschekuche

21 Bewertungen

Das Rezept für den Quetschekuche ist einfach. Traditionell wird er zur Bibbelschesbohnesupp serviert, schmeckt aber auch solo sehr gut.

Aangebrenndi Grießsupp

Aangebrenndi Grießsupp

4 Bewertungen

Omas aangebrenndi Grießsupp spendet Wärme und Trost. Das Geheimnis liegt im gerösteten Grieß. Hier ist das Rezept aus Omas Küche.